Блог

Украшения Pandora с Aliexpress. Сравнение копий шармов и браслетов

На глобальной виртуальной площадке Aliexpress была найдена копия браслета из коллекции Pandora с привлекательным названием «Сияющая корона О» (модель 599046с01). Официальная информация об оригинальном украшении представлена здесь.

Стоимость браслета на китайском сайте оказалась очень дешевой – 4,99 $ вместе с доставкой на территорию Украины. Посылка пришла достаточно быстро. Со дня оформления заказа до момента получения посылки прошло 10 дней.


Шармы мы заказывали у другого продавца, рейтинг которого составил 4.8 звезд. Также о высоком доверии свидетельствуют многочисленные отзывы (2286 шт.) и внушительное количество заказов – 4004 шт. Исходя из этого, мы сделали вывод, что товары данного продавца достойны внимания.


Копии браслета и шармом Пандора пришли в упаковках характерна для «Алиэкспресс»


Основные отличия копии браслета от оригинального ювелирного изделия Pandora

На фото вы можете увидеть три основных отличия:

1. Название торгового бренда Pandora на оригинальном украшении имеется с обеих сторон застежки, на копии браслета – только с одной.

2. Логотип короны в настоящем браслете имеет более четкие очертания.

3. Плетение украшения Pandora выполнено утонченно и качественно.


4. Проба на копии изделия нанесена на наружной части застежки.

5. В оригинальном браслете Pandora проба расположена внутри застежки.

Невооруженным глазом видны отличия между подлинным украшением Pandora и копией невысокого качества.

Кроме того, на площадке «Алиэкспресс» были заказаны следующие модели шармов:

  • Шарм «Корона «О» с голубым кристаллом»;
  • Шарм «Синяя роза»;
  • Шарм «Совенок»;
  • Шарм «Сердце воды».

Сравнительная характеристика оригинальных украшений с сайта pandora.kiev.ua и копий с Aliexpress

Шарм «Корона О Pandora с голубым кристаллом»



Оригинальные шармы Pandora имеют следующие отличительные особенности:

  • высокое качество изделий;
  • симметричное расположение камней;
  • четкие очертания короны;
  • наличие пробы S925 ALE.

Кроме того, в настоящем ювелирном изделии используется кубический цирконий. Камни являются прозрачными, придают удивительного блеска.

Шарм «Синяя роза»



На фото отчетливо видно потрясающее качество оригинального шарма «Пандора». На украшении четко выбита проба – S925 ALE. Оригинал имеет большой камень, который выглядит очень привлекательно и дорого. Вырезы в виде сердечек являются четкими с безупречной формой. Прозрачные камни из циркония расположены симметрично. Они завораживают своим блеском и глубиной.

Шарм «Совенок»



На оригинальном ювелирном украшении Pandora видна проба S925 ALE. Настоящий шарм больше по размеру. В качестве «глаз совенка» использованы дорогостоящие камни кобальтового цвета – кубический цирконий. Они являются прозрачными, имеют драгоценный блеск.

Шарм «Сердце воды»


С «Алиэкспресс» копия украшения пришла с браком – отсутствовал камень. К сожалению, при покупке на сторонних ресурсах никто не застрахован от подделок и брака.

Мы решили провести небольшой эксперимент: на спину шарма «Совенк» был нанесен йод. По истечении 5 минут проведен анализ реакции украшений на йод.

Оригинальное серебро 925 пробы реагирует потемнением металла до черного оттенка. Настоящие ювелирные изделия защищают от чернения с помощью дополнительного защитного слоя из родия. В результате оригинальный шарм Pandora приобрел коричнево-желтый оттенок.

На втором этапе эксперимента оба изделия были протерты и вновь нанесен йод. В итоге на оригинальном шарме появился темный круг, на копии никакой реакции не наблюдалось.

Проведенный опыт свидетельствует, что украшения изготовлены из стерлингового серебра 925. Основным отличием копии является тонкий слой драгоценного металла, который по истечении некоторого времени может стереться до инородного материала. Оригинальные ювелирные изделия Pandora имеют защитный слой, продлевающий долговечность украшения.

Преимущества и недостатки копий изделий «Пандора»

 К достоинствам копий украшений относят следующие моменты:

  • низкая стоимость, которая составляет до 7 $ за браслет и до 5 $ за шармы;
  • предельная схожесть с оригинальным изделием.

Недостатками таких вариантов являются:

  • применение камней низкого качества;
  • наличие слоя серебра лишь на поверхности изделия;
  • длительный срок доставки;
  • вероятность получения бракованного украшения;
  • отсутствие подарочной упаковки.

В результате можно сделать вывод, что при желании купить ювелирное изделие высокого качества не стоит экономить и оформлять заказ на сторонних ресурсах. К отличительным особенностям оригиналов Pandora относят следующие моменты:

  • наличие пробы S925 ALE (может быть внутри застежки, шарма);
  • использование исключительно элитных камней;
  • наличие упаковки в виде подарочной коробочки, пакета.

Заказать оригинальное украшение Pandora по лучшей цене в Украине можно на сайте https://pandora.kiev.ua. Компания предлагает максимально комфортные условия сотрудничества, удобные способы оплаты и доставки. Широкий ассортимент популярных украшений никого не оставит равнодушным.